silahkan copy paste isi blog ini dengan syarat menyertakan sumber dan link ke blog ini, terima kasih.

Pecak Bandeng, salah satu kuliner khas Banten

Pecak Bandeng

Pecak atau Penyet adalah cara memasak makanan yang di taburi dengan sambal cabai pedas, bisa juga sambal tersebut di sajikan terpisah.

Pecak Bandeng adalah bandeng yang diolah di rendam terlebih dahulu dengan berbagai macam bumbu, kemudian bisa di goreng atau dibakar dan diberi sambal pedas.
begitulah kira-kira gambaran pecak bandeng.

Diserang terdapat beberapa Rumah Makan dengan menu utama Pecak Bandeng tapi yang paling terkenal adalah pecak bandeng sawah luhur.

Pecak bandeng Sawah Luhur Credit: agunglaksana.blogspot.com

Pecak Bandeng Sawah Luhur.

Rumah Makan Pecak bandeng Sawah Luhur beralamat di Desa Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen Serang Banten.
Didirikan Arjawi dibantu Asnayati, sang istri, memulai usahanya sejak Mei 2010. Ide mendirikan RM Pecak Bandeng, diakui Arjawi, dia dapat semasa dirinya masih menjabat di sebuah kantor Kelurahan.
letak rumah makan pecak bandeng sawah luhur ini berada jauh dari hiruk pikuk perkotaan, tempatnya dikelilingi oleh empang atau balong menambah nikmat suasana makan anda.



Credit: raddien.com
Continue Reading...

Komunitas Mobil dan Motor yang ada di Serang-Banten

Komunitas Mobil dan Komunitas Motor di Serang Banten

Sering banget kalau malam minggu jalan di jalan utama serang sekitar Jl. Amad Yani Ciceri sampai ke alun -alun banyak sekumpulan grup atau komunitas mobil maupun komunitas motor nongkrong di pinggir-pinggir jalan.

credit motormobile.net


Sepertinya banyak banget ya komunitas mobil atau motor di Serang Banten ini.
yang penulis tau hanya 2 komunitas mobil yaitu

Reject dan

Baret.


mungkin ada yang tau dan ada yang mau menambahkan sejarah berdiri dan info lain dari komunitasnya silahkan komen ya..







Continue Reading...

Gunung Karang

Gunung Karang ( Coral Mountain).

Gunung karang masuk kedalam kategori Gunung Stratovolcano yaitu Gunung yang memiliki kemungkinan untuk meletus. meski tidak ada catatan sejarah tentang letusan gunung ini.
Tinggi gunung karang adalah 1778 mdpl ( meter dari permukaan laut), Puncaknya bernama Sumur Tujuh

Lokasi Gunung Karang berada di Pandeglang, Banten Indonesia 20km sebelah selatan Serang.
Gunung ini merupakan gunung tertinggi di Banten.


Gunung karang, sumber wikipedia

Wisata Gunung Karang

Sejak terbentuknya Provinsi Banten, pemerintah setempat menggalakkan promosi wisata. Dan, Gunung Karang menjadi salah satu objek wisata yang diharapkan mampu menarik wisatawan dengan potensi keindahan alamnya juga wisata spiritual yang dimilikinya.
Ada tiga jenis kategori destinasi wisata di daerah Gunung Karang yaitu:

Wisata Pendakian 

Pada umumnya jalur pendakian Gunung Karang yang diketahui ada 2 jalur, yang pertama melewati Desa Kaduengang, jika dari arah serang mulai masuknya dari jalan raya Serang-Pandeglang lurus melewati Baros dan Pertigaan tugu ada Alfamart sebelah kiri Ds Juhut terus lurus naik sampai Ds Kaduengang.
yang kedua Jalur Pagerwatu/Ciekek.

Wisata Air / Pemandian

  • Batu Quran
  • Pemandian Cikoromoy
  • CAS Cikole
  • Pemandian Air Hangat Cisolong
 

Wisata Ziarah

Ziarah secara etomologi bahasa adalah perjalanan berkunjung, atau mengunjungi suatu tempat.

Menurut Wikipedia Ziarah Adalah salah satu praktik sebagian besar umat beragama yang memiliki makna moral yang penting. Kadang-kadang ziarah dilakukan ke suatu tempat yang suci dan penting bagi keyakinan dan iman yang bersangkutan. Tujuannya adalah untuk mengingat kembali, meneguhkan iman atau menyucikan diri. Orang yang melakukan perjalanan ini disebut peziarah.

Diantara makam keramat di daerah Pandeglang yang banyak diziarahi oleh masyarakat, termasuk masyarakat dari luar daerah, antara lain:

Makam Syekh Mansur di Cikadueun
Makam Syekh Abdul Jabbar di Karangtanjung
Makam Syekh Asnawi di Caringin
Makam Syekh Daud di Labuan
Makam Syekh Rako di Gunung Karang
Makam Syekh Royani di Kadupinang
Makam Syekh Armin di Cibuntu
Makam Abuya Dimyati di Cidahu
Makam Ki Bustomi di Cisantri
Makam Nyimas Gandasari di Panimbang

Aktivitas ziarah ke makam-makam keramat tersebut biasanya meningkat tajam pada bulan Mulud (Rabiul Awal, bulan lahirnya Nabi Muhammad Saw.), menjelang bulan Ramadan, sehabis Lebaran, pada malam Jumat, dan pada hari-hari libur. Tetapi pada hari-hari biasa pun selalu ada saja orang yang berziarah.

Cerita Mistis Seputar Gunung Karang.

Banyak cerita mistis seputar gunung karang, hmmpp mungkin kita bahas lain kali secara khusus, jadi tunggu ceritanya ya..
Continue Reading...

Rel Gorden Otomatis/ Auto Curtain Track

Mau bikin Gorden otomatis pake remote?

Jaman sekarang teknologi makin canggih ya, apa apa otomatis, apa apa pake remote..
nah sekarang ada nih gorden otomatis pake remote control cocok banget buat kamar rumah jadi tiap pagi pas bangun tidur langsung di buka teken tombol langsung serrrrrrrr ngebuka deh..

yuk yang mau beli langsung aja menuju TKP

berikut website penjualnya:
www.dhasta.com
www.hargafoldinggate.com
atau di FB www.facebook.com/tokotirai





Continue Reading...

Bengkel Folding Gate Serang Banten

Bengkel untuk pembuatan folding gate di serang banten, cilegon dan sekitarnya.


mau bikin folding gate di daerah serang, cilegon, pandeglang dan sekitarnya bisa hubungi nomor ini 0878 8399 0876 atau liat di website: www.hargafoldinggate.com atau di blog http://foldinggateserangcilegon.blogspot.com/


kami mengerjakan pembuatan pintu folding gate berbagai jenis ketebalan 0,3mm 0,4mm 0,6mm 0,8mm sampai 1,0mm

dengan harga folding gate murah dan berkualitas untuk daerah serang, cilegon, pandeglang dan sekitarnya.

Folding gate serang
Folding gate di cilegon


Folding gate di serang, folding gate cilegon, harga folding gate serang, harga folding gate cilegon, folding gate murah cilegon, folding gate murah serang, distributor folding gate serang, agen folding gate cilegon,
Continue Reading...

Pintu Garasi Otomatis Terbaru

Mau cari pintu garasi otomatis? pintu garasi yang dibuka pake remote? pintu garasi model terbaru yang bukanya nyungslep rata dibawah plafon..


coba deh cek ke website www.hargafoldinggate.com atau www.dhasta.com disitu terdapat info lengkap harga pintu garasi otomatis atau bahasa jawanya Auto Garage Door, yuk pasang buat rumahnya biar  mewah dan kerennn... kayak rumahnya Bu Atut lohhh kayaknya di Serang baru ibu atut doank deh.. coba deh..

Auto garage Door jakarta serang dsk



Tampilan dari dalam saat buka garage door
 
Detail Garage door pintu garasi otomatis
Yuk guys pasang nih satu buat di rumah kerenn banget lohhh... cek di www.dhasta.com ya...
Continue Reading...

Gunung Pulosari

Gunung Pulosari

Gunung Pulosari

Gunung Pulosari terletak di kabupaten Pandeglang Banten, Gunung Pulosari adalah salah satu gunung berapi aktif yang terdapat di Indonesia, meskipun tidak terdapat riwayat letusan gunung Pulosari tapi terdapat aktivitas fumarol yang terjadi di dinding kaldera dengan kedalaman 300 meter, itulah kenapa Gunung pulosari masuk kedalam Gunug Merapi Aktif. (wikipedia)

Sejarah Gunung Pulosari

Diperkirakan Gunung Pulosari adalah tempat kramat Kerajaan Sunda, yang pernah ada antara tahun 932 dan 1030 di bagian utara provinsi Banten sekarang.
Di Museum Nasional Indonesia di Jakarta terdapat sejumlah arca yang disebut "arca Caringin" karena pernah menjadi hiasan kebun asisten-resisten Belanda di tempat tersebut. Arca tersebut dilaporkan ditemukan di Cipanas, dekat kawah Gunung Pulosari, dan terdiri dari satu dasar patung dan 5 arca berupa Shiwa Mahadewa, Durga, Batara Guru, Ganesha dan Brahma. Coraknya mirip corak patung Jawa Tengah dari awal abad ke-10.




Pemandangan Gunung Pulosari

Rute Menuju Gunung Pulosari

untuk menuju ke gunung Pulosari ada beberapa opsi mau berkendaraan pribadi dengan motor/mobil atau naik angkutan umum jalurnya pun cukup mudah untuk dilalui, bagi yang ingin berkendara pribadi patokannya Pandeglang ke arah pertigaan Mengger, setelah sampai Mengger lurus ke arah Mandalawangi lurus terus sampai ke Pari, tidak jauh dari pasar Pari sekitar 2 - 3 km nanti ada plang tempat wisata pulosari.
Jika berkendara pribadi sekitar 3 jam - 4 jam dari arah Jakarta atau Tangerang, kalo dari serang sekitar 2 jam juga sampe ko.
Nah kalo ga mau cape kita bisa berkendara umum ko, naek mobil bis ke arah Labuan turun di pertigaan Mengger, lalu dilanjutkan naik angkot ke arah Pari, untuk harga angkutan umum Mbah kurang tau karena Mbah kesini naik motor biar menghemat dikit hehehe,,,,,,
dari jalan menuju Pos pemberangkatan lumayan jauh kalo jalan kaki, sekitar 2 Km lah,,,ya itung - itung pemanasan.
Sebelum memulai pendakian kita bisa istirahat dulu di warung - warung, disini kita bisa cek persiapan pendakian.
untuk masuk gunung ini kita dikenakan biaya retribusi sebesar Rp 5000 (petualangbijak.blogspot.com)


Continue Reading...

Tukang Service Sofa, Kursi Makan, dan Sring Bed Panggilan.

Tukang Service atau Repair Sofa, Kursi Makan, dan Sring Bed Panggilan di Serang Banten, Cilegon, Pandeglang dan Sekitarnya.

Kursi makan, kursi ruang tamu atau sofa anda rusak, mau ganti kain atau ganti model, tambah busa? atau springbed anda rusak, kotor ingin ganti kain?

Hubungi No. 087883990876  / 0896 9998 3721

atau lihat di websate nya di http://serviceandrepairsofa.blogspot.com

hubungi segera mereka akan datang ketempat anda, langsung membawa sample kain, contoh bahan, contoh busa dan sebagainya.


Continue Reading...

Hotel Quickly, Aplikasi Pesan Hotel Dadakan

Aplikasi Hotel Quickly, Pesan Hotel harga murah di waktu mepet.

Saat liburan adalah saat yang menyenangkan dan menggembirakan menjelajahi tempat-tempat luar biasa dan istimewa bersama keluarga, teman-teman maupun rekan kerja,
transportasi, akomodasi dan hotel yang akan menjadi tempat menginap kita, semua lebih mudah apalagi kalau sudah dipersiapkan jauh-jauh hari, tapi bagaimana kalau semua itu dadakan? 
Contoh ketika kita pergi ke puncak yang rencananya tidak sampai menginap tapi kemudian karena alasan tertentu harus menginap, pasti akan susah dan ragu mencari hotel tempat kita menginap takut harganya mahal apalagi diwaktu weekend.
atau saat kita tugas dadakan perjalanan kantor ke luar kota dan saat itu juga harus mencari hotel segera dengan harga yang murah.
yups, itulah kenapa aplikasi ini diciptakan, Hotel Quickly, aplikasi booking hotel dadakan dengan harga murah dan discount meski diwaktu weekend.

Hotel Quickly saat telah tersedia enam negara Asia Pacifik, yaitu Hong Kong, Taiwan, Thailand, Singapura, Malaysia, Indonesia, Laos, Myanmar, Australia, Macau, Fillipina, New Zealand, Vietnam.
Hotel Quickly telah bekerja sama dengan hotel-hotel di Jakarta, Bali, Lombok, Bandung, Batam, Medan, Surabaya, Serang, dan hampir seluruh kota besar di Indonesia. Kota-kota tersebut dipilih karena termasuk destinasi pilihan para business traveler dan membutuhkan kemudahan untuk pemesanan kamar hotel dalam waktu singkat bahkan dadakan.
untuk pemasanan atau booking hotel hanya bisa dilakukan melalui HP.
Download aplikasinya di  Hotel Quickly


http://www.hotelquickly.com/invite/NROYV/?utm_source=mobile-app


Perbedaan Hotel Quickly dengan Aplikasi lain seperti Traveloka, Booking.com dsb.
- Last Minute Booking, booking disaat-saat terakhir, atau diwaktu mepet. 24 jam terakhir.
- Menawarkan Voucher Discount dan Potongan Harga khusus
- Menawarkan Free Night, Menginap Gratis

Itulah beberapa perbedaan Hotel Quickly dengan aplikasi booking hotel lainnya.


Bagi yang mau booking dan ingin mendapatkan Potongan Harga ( Discount) Rp. 170.000 
Download aplikasi Hotel Quickly di Link Ini dan masukan kupon kode NROYV pada menu  Credit--->>> Reedeem---->>> masukan kode NROYV
dan kredit balance anda bertambah Rp. 170.000 dan dapat anda gunakan untuk potongan biaya menginap di Hotel-hotel Pilihan anda.




Selamat berlibur.


Continue Reading...

Macam Pondok Pesantren dan Daftar Pondok Pesantren di Banten

Macam Pondok Pesantren dan Daftar Alamat Pondok Pesantren Di banten.

Menurut Wikipedia Pondok Pesantren Adalah: Sebuah Institusi pendidikan tradisional dimana siswa tinggal bersama dan belajar dibawah bimbingan guru yang biasa disebut kyai atau ustad, yang memiliki asrama sebagai tempat tinggal para murid, tempat belajar dan juga tempat ibadah yang terpusat.
lebih kurang seperti itu menurut wikipedia yang sedikit di edit oleh saya sendiri.

Menurut Kamus Besar bahasa Indonesia: Pesantren adalah asrama tempat santri atau tempat murid-murid belajar mengaji dsb.

Secara garis Besar Pesantren terbagi menjadi 2:

1. Pesantren Salafiyah / Pesantren Salaf

kesederhanaan pesantren salafi

 

Pesantren salafiah atau pesantren salaf adalah pesantren tradisional yang biasanya dikelola oleh para Kyai langsung, pengajarnya pun kyai tersebut atau keluarganya juga para orang terdekat dan dipercaya yang telah memiliki ilmu yang mumpuni sehingga hubungan kyai dan juga guru-guru di pesantren salafi ini cukup dekat secara emosional mungkin juga secara spiritual.
Pesantren Salafi identik dengan kitab kuning, atau kitab gundul, atau kitab kuna yaitu kitab yang tidak ada jabar jer (jereh wong serang meh) tidak ada harakat ataupun maknanya, sehingga kita harus belajar cara membaca dan memaknainya.
inilah istimewanya pesantren salafi, seorang murid harus mulai dari awal yaitu mempelajari ilmu alat (kitab-kitab rumus dan kitab tata bahasa, seperti nahwu, sorof, bahar, nadom, mantiq dll) agar murid tersebut bisa membaca, memaknai dan mengerti kitab kuning yang akan diajarkan.

kitab Kuning yang diajarkan di pesatren salafi mencakup beberapa disiplin ilmu, diantaranya: Tauhid, Fiqh, Aqidah, Ahlak (tassawuf), hadist, tafsir, muamalah bahkan ilmu siyasah (politik).

mengaji kitab kuning


Tiap Pesantren salaf memiliki karakteristik masing-masing, ada yang lebih menonjolkan ilmu fiqh, ada yang menonjolkan ilmu tafsir, ada yang menonjolkan ilmu tasawwuf dll meski setiap disiplin ilmu dipelajari disini.
Sistem belajarnyapun terbagi diantaranya: Balagan, Sorogan, Bandungan, wetonan, pasaran, dll

cara hidup santri salaf dilatih mandiri serta kolektif sesama teman sekamar ataupun satu pesantren terlihat dari cara mereka masak, yaitu masak sendiri secara bergantian dan makan bersama.




 


Berikut Diantara Alamat Pesantren Salafi di Serang Banten:

  • Ponpes Cidahu Pandeglang
Adalah Pondok pesantren yang didirikan oleh alm. Abuya Dimyati  yang merupakan salah satu ulama terkenal dan berpengaruh di Banten.
dan sekarang dikelola dan diteruskan oleh anaknya Abuya Muhtadi.

  • Ponpes Bani Ali Cikaduen, 
  • Ponpes Bani Rusydi Annawawi
  • Al-Iqtishad Cikedal
  • Jauharotun Naqiyah  
  • Pesantren Ki Ahmad Grujugan
  •  Pesantren Pelamunan
dan masih banyak lagi yang belum disebutkan ( Mohon komentar yang mempunyai info lengkap)



2. Pesantren Modern

Pesantren Modern kebalikan dari pesantren salafi, Pesantren moderen adalah pesantren yang dikelola secara modern yang mengikuti kurikulum pemerintah (terdapat pelajaran umum seperti matematika, bahasa, fisika dsb) meski lebih menitik beratkan pada sisi pelajaran agama.

Pengajarnya pun bervariasi bisa dari mana saja, bisa lulusan kulihan, bisa juga lulusan pesantren,  

dan tentu tidak ada (atau jarang atau kurang) kitab kuning diajarkan disini.
hubungan guru dan murid beda dengan pesantren salaf yang lebih dekat secara emosional (mungkin juga spiritual), di pesantren modern hubungan guru dan murid bersifat formal,

 Berikut diantara Pesantren Modern:
  • Assafiiyah
  • Assa'adah
  • Al Mubarok
  • Darunnajah
  • dar el Qolam
dsb (mohon ditambahkan bagi yang memiliki info)









oke sekian dulu ulasan dari saya..
monggo, los arep didokon ning ndi anak e tinggal pilih... 


Gambar dari berbagai sumber



Continue Reading...

Daftar Kampus Perguruan Tinggi Di Banten

Daftar Kampus Perguruan Tinggi Di Banten ( Tangerang, Serang, Cilegon dan Sekitarnya).

urutan ini adalah urutan acak tidak didasarkan pada jenis dan peringkat akreditasi, terbaik atau terburuk, ngetop, atau tidak ngetop. berikut adalah daftarnya;

1. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ( Untirta).

Untirta adalah Perguruan Tinggi Negri, yang terletak di Jl.Raya Jakarta Km. 4, Pakupatan, Serang, Banten 
Telepon : 0254-280330.
web: http://www.untirta.ac.id/ 

Untirta juga memiliki kampus di Cilegon, berikut alamatnya:

Jl. Jendral Sudirman KM.3 Kota Cilegon Banten




2. Universitas Serang Raya ( Unsera).

Jalan Raya Serang, Cilegon KM. 5 Taman Drangong Serang, Kecamatan Serang, Banten 42116, Indonesia
www.unsera.ac.id
Unsera



 


3. IAIN Sultan Maulana Hasanudin Banten (IAIN SMH).

Alamat: Jl. Jend. Sudirman 30 Kota Serang - Banten 42118.Telp (0254) 200323
web: iainbanten.ac.id

IAIN SMH

untuk lebih lengkap bisa dilihat di : http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_perguruan_tinggi_swasta_di_Banten

Continue Reading...

Panjang Maulid- Ngeropok

Panjang Maulid, Panjang Mulud, Muludan


Terlepas dari kontroversi sebagian muslim yang mencap peringatan Maulid Nabi Muhammad sebagai sebuah bentuk Bid'ah. (tulisan ini tidak membahas dari segi ini)
Hampir setiap muslim di Indonesia atau bahkan didunia memperingati acara kelahiran atau maulid nabi Muhammad Saw ini. manusia termulia yang syafaatnya kita harapkan, semoga kita semua mendapatkan syafaat beliau.. amin...

Di Banten khusunya di tempat kelahiran saya Desa mesjid Priyayi, terdapat sebuah tradisi dalam menyambut maulid Nabi Muhammad Saw,  yaitu memperingatinya dengan sebuah perayaan yang dinamakan Panjang Maulid, yaitu masakan nasi dan lauk-pauk yang di tempatkan pada sebuah bakul besar dilengkapi dengan hiasan bisa berupa telur atau hiasan -hiasan lain.
atau tradisi dikampung lain adalah mengisi panjang maulid dengan beras, sarden, kopi, teh, gula, minyak dan bahan-bahna sembako lainnya.
yang kemudian dikumpulkan di dalam halaman masjid untuk dilakukan do'a bersama dan juga sholawat bersama dengan melantunkan syair-syair Barzanzi dan Marhabaa untuk memuliakan dan menghormati dan berterimakasih atas jasa Baginda Nabi Muhammad SAW yang telah mengenalkan islam kepada kami semua. amin..








Tradisi Panjang Maulid ini hampir sama dengan tradisi Gerebeg Maulid, dalam gerebeg maulid gunungan tumpeng ( panjang maulid ) tersebut hanya dibuat oleh kalangan kraton.
dalam tradisi kami setiap rumah warga membuat Panjang maulid tersebut sesuai kemampuannya.

Ngeropok

Ngeropok adalah istilah untuk warga masyarakat yang menghadiri acara maulid atau yang mengambil berkat atau yang berebut panjang maulid.

sebenarnya istilah ini awalnya untuk anak kecil yang biasa berebut panjang maulid.






Gambar dari Google




Continue Reading...

Daftar FASKES Puskesmas, Klinik dan Rumah Sakit Penerima BPJS Serang Banten

Daftar Lengkap Puskesmas, Klinik, Rumah Sakit daerah Serang, Cilegon, Pandeglang, Rangkasbitung, Lebak dan sekitarnya.

1.RUMAH SAKIT

no Nama Fasilitas Kesehatan Alamat Telepon Kelas RS
1 RSU SERANG Jl.Rumah sakit No 1 Serang 0254200528 B
2 RSU PANDEGLANG JL. Raya Labuan KM. 5 Cikoneng 0253 200787 C
3 RSU LEBAK Jl. Alun-alun Selatan No.1 0252-201313 B
4 RSU MALINGPING Jl. Saketi Malingping 0252-5527163 C
5 RUMAH SAKIT UMUM CILEGON Jl P Tendean No 3 0254331038 B
6 RS SARI ASIH SERANG Jl. Jendral Sudirman No. 38 0254220345 B
7 RS CITRA MEDIKA CIRUAS Jl. Raya Serang-Jakarta Km.9 0254-281829 D
8 RS ABRI KENCANA Jl. Ahmad Yani Nomor 23 Serang 0254-216412 c

2. POLIKLINIK

1 POLIKLINIK POLRES LEBAK JL. BHAYANGKARA NO. 2 muara ciujung barat
2 POLIKLINIK SPN MANDALAWANGI BANTEN Jl. Bhayangkara No.1 Mandalawangi  Pandeglang
3 POLIKLINIK POLRES PANDEGLANG Jl. Bhayangkara No. 7 
4 POLIKLINIK INDUK BHAYANGKARA BIDDOKKES  Jl. Ki Mas Jong No. 2 Serang 
5 POLIKLINIK BRIMOBDA BANTEN Jl. KH. Amin Jasuta No. 1 Serang
6 POLIKLINIK POLRES SERANG Jl. A. Yani No. 64 Cipare Serang
7 POLKLINIK POLRES CILEGON JL. JEND. SUDIRMAN NO. 1 CILEGON 42431

 

3. PUSKESMAS

1 PKM. RANGKASBITUNG Jl. Beringin Cisalam Komp Pemda
2 PKM. MEKARSARI Jl. Raya Rangkasbitung - Cikande KM. 11
3 PKM. CIBADAK Kp. Kamantren RT. 04/04
4 PKM. KARANGANYAR Jl. Raya Cimarga-Karanganyar
5 PKM. WARUNGGUNG Jl. Raya Pandeglang KM 8,5
6 PKM. CIKULUR Jl. Raya Sampai - Cileles KM 4
7 PKM. BAROS Jl. Raya Pandeglang KM. 16 kp. Baros
8 PKM. MAJA Jl. Raya Maja Pasar, Kec. Maja
9 PKM. CURUGBITUNG Ds. Candi
10 PKM. SAJIRA Kp. Sadang, Ds. Sajira
11 PKM. CIPANAS Jl. Raya Gajrug - Muncang KM. 1
12 PKM. LEBAK GEDONG kp. Parigi, Ds. Banjar Irigasi
13 PKM. LEUWIDAMAR JL. Raya Bojong Manik
14 PKM. CISIMEUT kp. Ciboleger, Ds. Cisemeut
15 PKM. MUNCANG Pasar Ciminyak
16 PKM. SOBANG Ds. Sindanglaya
17 PKM. CIMARGA Jl. Raya Leuwidamar KM. 8
18 PKM. SARAGENI Jl. Raya Cileles Ds. Inten Jaya,
Kec. Cimarga
19 PKM. BOJONG MANIK Ds. Bojong Manik Girang
20 PKM. CIRINTEN Jl. Raya Parigi Kp. Cirinten
21 PKM. GUNUNG KENCANA Kp. Gunung Barat
22 PKM. BANJARSARI kp. Jalupang Jl. Raya Malingping
23 PKM. BOJONG JURUH Jl. Raya Malingping
24 PKM. CILELES Kp. Sajir ds. Cileles
25 PKM. BINUANGEN Ds. Muara
26 PKM. CIJAKU Jl. Sukamaju-Pasar Kupa Km.1
Ds. Cijaku
27 PKM. PANGGARANGAN Kp. Pondok Panjang jl. Raya Bayah,
28 PKM. CIHARA Jl. Raya Bayah-Malingping Km. 11
 Desa Pondok Panjeng Cihara
29 PKM. BAYAH Jl. Bayah Barat I
30 PKM. CISUNGSANG Jl. Raya Cisungsang
31 PKM. CILOGRANG Jl. Raya Gunung Batu
32 PKM. CIGEMBLONG Ds. Cigemblong
33 PKM. CIBEBER  TERMINAL BARU PANDEGLANG
 Ds.Cikotok
34 PKM. MALINGPING Ds. Malimping selatan
35 PKM. PARUNG SARI Ds. Parung Sari
36 PKM. PAJAGAN Jl. Raya Cipanas KM 12 Sajira
37 PKM. PRABUGANTUNGAN Kp. Prabugantung Jl. Yy Cileles
38 PKM. MANDALA Jl. Maulana Hasanudin,
39 PKM. KOLELET Jl. Raya Pamarayan KM 10
Ds. Kolelet
40 PKM. PAMANDEGAN Jl. Raya Mandala - Cileles KM 12
Desa Cikulur
41 PKM. CITOREK Kp. Guradog Ds Citorek
42 PKM. PANDEGLANG Jl. KADOMAS PANDEGLANG
43 PKM. CIKOLE JL. RAYA PANDEGLANG-LABUAN
KM2 Komp Perkantoran Cikupano 02
44 PKM. CADASARI JL. RAYA SERANG KM.05
45 PKM. BANGKONOL JL. RAYA RANGKASBITUNG KM 04
46 PKM. BANJAR JL. RAYA CIBIUK NO.02
47 PKM. CIMANUK JL. RAYA LABUAN KM.10, BATUBANTAR
48 PKM. MANDALAWANGI JL. RAYA PARI KM.13 KD. MARIA
49 PKM. MENES JL. PERINTIS KEMERDEKAAN
50 PKM. SAKETI JL. RAYA LABUAN KM. 19
51 PKM. PICUNG JL. RAYA SAKETI MALINGPING
52 PKM. CIPEUCANG JL. RAYA LABUAN KM 15
53 PKM. MUNJUL JL. RAYA KOTADUKUH NO. 02
54 PKM. PAGELARAN Jl. Raya Pagelaran Km.40 NO 2
55 PKM. JIPUT Jl. Raya Mandalawangi Jiput
56 PKM. CIMANGGU Jl. Cibaliung Sumur Km 10 Kp. Polos
57 PKM. SUMUR JL. RAYA TAMAN NASIONAL
UJUNG KULON KM 10
58 PKM. KADU HEJO Jl. Raya Labuan Km.5
59 PKM. PERDANA JL. RAYA PANIMBANG - MUNJUL KM 7, PERDANA
60 PKM. CIKEUDAL Jl. Raya Bojongcanar Kp. Cening, Dahu
61 PKM ANGSANA KP CIKAPAN DS. SUMUR LABAN
62 PKM CISATA Jl. Raya Labuan Km.4
63 PKM. PATIA JL. RAYA PAGELARAN-PERDANA KM 5
64 PKM. MEKARJAYA JL. MEKARJAYA KM.20
65 PKM. SINDANGRESMI JL. RAYA SINDANGRESMI KM 6 
66 PKM. MAJASARI JL.RAYA STADION BADAK, KURATEN
67 PKM. PULO SARI JL.RAYA MENES BARU SATU KM 5
68 PKM. CIBITUNG Jl. RAYA PANTAI SELATAN KM 04
69 PKM. BOJONG Jl. Raya Saketi Malimping Km.10,
Kec. Bojong
70 PKM. CIGEULIS Jl. Raya Cibaliung KM 16 Cigeulis ,
 Kec. Cigeulis
71 PKM. CARITA JL. RAYA LABUAN CARITA KM 6
72 PKM. LABUAN JL. JENDRAL SUDIRMAN NO 164
73 PKM. CIBALIUNG Jl. Raya Cimanggu-Cibaliung,
 Kec. Cibaliung
74 PKM. CIKEUSIK JL. ALUN -ALUN SELATAN NO. 04
75 PKM. PANIMBANG Jl. Raya Cibaliung No. 5, 
76 PKM. PAGADUNGAN JL. RAYA SERANG KM.04
77 PKM. SOBANG Jl. RAYA SOBANG KM 1
 PANGKALAN SOBANG
78 PKM. CIRUAS jalan raya jakarta
79 PKM. KRAMATWATU Jl. Raya Cilegon Km 8
80 PKM. BOJONEGARA JL. KH BAKRI NO. 03
81 PKM. MANCAK JL. RAYA MANCAK
82 PKM. CINANGKA Jl. Raya Pantai Karang Bolong Km. 141
83 PKM. ANYER Jl. Raya Anyer Labuhan no. 20
84 PKM. BAROS Jl. Raya Serang Pandeglang km. 12
85 PKM. CIOMAS Jl. Raya Ciomas Km.1 kp sukapaksa
86 PKM. PABUARAN Jl. Raya Palka Km 8
87 PKM. PADARINCANG Jl. Raya Palka Km 35
88 PKM. PETIR Jl. Raya Petir Tunjung Km. 17
89 PKM. CIKEUSAL Jl. Raya Petir - Cikeusal
90 PKM. PAMARAYAN Jl. Simpang Tiga Km 1
91 PKM. KOPO Jl. Kopo Maja No. 5
92 PKM. KRAGILAN Jl. Raya Jakarta Km 18
93 PKM. CIKANDE Jl. Raya Jakarta-Serang  Km.27
94 PKM. PONTANG Jl. Raya Pontang
95 PKM. TIRTAYASA Jl. Raya Tirtayasa
96 PKM. CARENANG Jl. Raya Warung Selikur Km. 6
97 PKM. WARINGIN KURUNG Jl. Sasahan No. 1
98 PKM. KIBIN Jl. Raya Serang Jakarta Km 21
99 PKM. TANARA Jl. Syech Nawawi No. 02
100 PKM. TUNJUNG TEJA Jl. KH. Abdul Kadir
101 PKM. PULO AMPEL Jl. Raya Pulo Ampel
102 PKM. JAWILAN JL. RAYA JAWILAN-RANGAKASBITUN
103 PKM. BINUANG JL. RAYA GORDA KM. 7
104 PKM. GUNUNG SARI JL. GUNUNG SARI KM.13
105 PKM. BANDUNG Jl. Raya Bandung - Pamarayan
106 PKM. PEMATANG ds Pematang
107 PKM. NYOPOK Ds. Nyompok
108 PKM. LEBAK WANGI Serang
109 PKM. CILEGON Jl. Pesut Kav. Blok C Cilegon,
 Kec. Cilegon
110 PKM. CIBEBER PCI Blok D Kel. Cibeber,
Kec. Cibeber
111 PKM. CIWANDAN Jl. Sunan Gunung Jati No.2,
 Kec. Ciwandan
112 PKM. PULO MERAK Jl. Puskesmas Pulo Merak No.3,
Kec. Pulo Merak
113 PKM. GEROGOL Kp.Cidangdang Ds.Rawa Arum,
 Kec. Grogol
114 PKM CITANGKIL Jl. K.H.Agus Salim Kel. Kebonsari,
 Kec. Citangkil
115 PKM PURWAKARTA Jl. Pasar Baru Kubang Welingi,
Kec. Purwakarta
116 PKM JOMBANG Jl. Kranggot Kel. Jombang,
Kec. Jombang
117 PKM. SERANG KOTA JL. ACHMAD YANI NO. 159
118 PKM. KASEMEN KP. SUKADIRI DS KASUNYATAN
119 PKM. TAKTAKAN TAKTAKAN
120 PKM. WALANTAKA Jl. Raya Ciruas Petir KM. 5 d. Walantaka
121 PKM. BANTEN GIRANG Jl. Raya Pandeglang Km 4
122 PKM. CURUG JL. Raya Sempu - Petir No. 30 
123 PKM. SINGANDARU Jl. Letnan Jidun No. 4
124 PKM. KILASAH Jl. Warung Jaud Sawah Luhur
125 PKM. RAU Jl. Raya Cikepuh Rau
 Kel. Cimuncang
126 PKM. CIRACAS Jl. Adikara No. 1 Blok A
Perumnas Ciracas
127 PKM. UNYUR Ds. Unyur
128 PKM. BANJAR AGUNG Ds. Banjar Agung
129 PKM. PANCUR Ds. Pancur
130 PKM. SAWAH LUHUR Jl. Kasemen-Pontang
131 PKM. CIPOCOK JAYA Ds. Cipocok Jaya
132 PKM. KALODRAN Ds. Kalodran

4. KLINIK

  • KLINIK ALINDA HUSADA Jl. Panimbang-Cibaliung
  • KLINIK ANDRI MEDISTRA Komplek supermarket Mitra Nusa Jl. Raya Raya serang jakarta Km 9 Kp Kubangawan
  • KLINIK BHAKTI MULYA Jl. Ahmad Yani Pasar Malimpimg
  • KLINIK BINA SEHAT JL. KH FATAH HASAN KOMPLEK RUKO SUKSES NO 1
  • KLINIK BMC MEDITAMA JL. Raya Cilegon 17 Sukma Jaya
  • KLINIK DR ANIK SUTARI JL. SAKETI MALINGPING PICUNG
  • KLINIK dr. WIRDANI JL. A YANI NO.25 KP. CIKESAL
  • KLINIK MULTATULI JL. IKO JATMIKO NO 1
  • KLINIK PANIIS JL. RAYA NANGGOR NO.46
  • KLINIK SAKINAH JL KECAMATAN NO 4 KP CIPACUNG
  • KLINI KARTINI Jl. Hardiwinangon blok C1-C2 ruko Rabinza
  • AL-BAROKAH JL.RAYA PIPITAN-PETIR KM.3 WALANTAKA SERANG
  • BP. AR-ROHMAN JL.PROF.DR.IR SOETAMI KM.10 KP.CURUG TUTUL CITERAS RANGKAS BITUNG
  • UBP. PERMATA HUSADA JL. RAYA ANYER NO 45 CILEGON 
  • DR. HJ. SRI EKA KURNIATI JL. RAYA BOJONEGARA KP. GEDONG RT.001/008 
  • DR.BAMBA YURNADI JL.RE.MARTADINATA NO.25 SUKAJADI MERAK 
  • KLINIK AFFINA (ANYER) KP GUDANG ARENG RT.15/03 ANYER 
  • KLINIK AL FALAH JL A YANI NO 141 CILEGON 
  • KLINIK AMAL SEHAT JL. AYIP USMAN KEBAHARAN DUKUH LOPANG SERANG 
  • KLINIK AMANDA MEDIKA JL RAYA LABUAN KM 128 NO.16 CIKONENG ANYER 
  • KLINIK AMBON ERA MEDIKA KP. KAMAN SARI DS. LEUI LIMUS CIKANDE 
  • KLINIK AMC ( ASSA'ADAH MEDICAL CARE) JL RAYA PETIR KM.16 DS. SUKAMENAK CIKEUSAL 
  • KLINIK BHAKTI KARYA HUSADA JL MULTATULI NO 72 RANGKAS BITUNG 
  • KLINIK BINA DAYA PRIMA TRIP JAMAKSARI KOMP.RUKO B.5 BUNGUR INDAH RT.02/15 KEL.SUMUR PECUNG SERANG 
  • KLINIK BOUGENVILLE KOMP. BOUGENVILLE BLOK A/7 KARANGTANJUNG 
  • KLINIK CIGADING MEDIKA JL. RAYA ANYER KM.7 CIWANDAN 
  • KLINIK DIFA JL.RAYA LABUAN KM.12 CIPUTRI MENES PANDEGLANG 
  • KLINIK FATAHILLAH MEDIKA JL. GRIYA SERDANG INDAH NO.229 SERDANG KRAMAT WATU 
  • KLINIK GANDI MEDIKA CILEGON JL.SULTAN AGENG TIRTAYASA NO.2 CILEGON
  •  KLINIK GRIYA SEHAT JL.GRIYA CILEGON BLOK A1 NO.2 SERDANG SERANG BANTEN 
  • KLINIK INSANI KP. SEBE RT016/005 DS. RANCASUMUR KEC. KOPO KAB SERANG 
  • KLINIK ISNA MEDIKA JL. KESERANGAN NO.1 RAWAARUM GROGOL 
  • KLINIK JANNAH Jl. Abdul Hadi No.13 Serang KLINIK JANNAH 2 Komp. Persada No.28 Kota Serang 
  • KLINIK KIBIN JL RAYA SERANG JAKARTA KM 69 GORDA MASJID KIBIN CIKANDE
  • KLINIK MEDIKA JL.JEND A.YANI RANCASEMA RANGKAS BITUNG LEBAK 
  • KLINIK MODERN MEDIKA CIKANDE RUKO KAWASAN INDUSTRI MODERN NO 86 SRG 
  • KLINIK MODERN MEDIKA KRAGILAN JL RAYA SERANG KRAGILAN KM 15 SERANG 
  • KLINIK MULTAZAM JL RAYA SERANG JAKARTA KM.11 DS. KESERANGAN KEC. CIRUAS 
  • KLINIK PUSPA MEDIKA RUKO TAMAN CILEGON INDAH BLOK A1/36 
  • KLINIK RA MEDIKA JL YOS SUDARSO NO 50 MERAK 
  • KLINIK RAHAYU MEDIKA JL. H. UMAR NO.6 TEMU PUTIH 
  • KLINIK RULLIANDA BARU (RA MEDIKA 2) JL RAYA SERANG KM.12 SERDANG SERANG 
  • KLINIK SURYA JL IR SUTAMI 48 RANGKAS BITUNG 
  • KLINIK TUBAGUS JL.RAYA PALKA KM.01 PABUARAN SERANG 
  • KLINIK TUNAS MEDIKA JL RAYA PULO AMPEL KM.17 DS. PULO AMPEL
  • KLINIK UTAMA KIMIA FARMA (KF 140 CILEGON) JL. SA TIRTAYASA NO.12C 
  • KLINIK UTAMA OTIKA BANTEN JL. RAYA SERANG PANDEGLANG KM 11 BAROS
  • KLINIK RB.GANDI MEDIKA JL.RAYA SERANG KM.68 CIKANDE SERANG 
  • RB DAN KLINIK AFFINA CILEGON JL RAMBUTAN NO. 12 PAGEBANGAN CILEGON
  • SAHABAT SEHAT jl. Raya Taktakan 66 Panggungjati Serang
Continue Reading...

Pulau Umang

Pulau Umang, The Amazing Umang Island Resort

Pulau Umang 

terletak di selatan ujung kulon yang terletak di Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, Banten Wisata



Pulau yang hanya seluas 5 Hektar ini tersedia fasilitas yang cukup lengkap Bagi yang senang bermain air dan olahraga, jogging track, outbound,  jet ski, banana boat, atau snorkeling. Ada juga kolam renang yang berbatasan dengan pantai, jadi sambil berenang kita juga bisa menikmati indahnya pantai. Selesai berenang, tersedia jacuzzi untuk memijat tubuh yang pegal. Bila Anda senang untuk bermalas-malasan, ada juga paket spa, dimana kita dapat menikmati pijat dengan aromaterapi disertai suara deburan ombak.

Pulau Umang memiliki pasir putih dan air yang biru jernih, ombaknya pun relatif tenang sehingga pulau ini cocok dijadikan destinasi wisata keluarga. Disamping itu, terumbu karangnya yang sehat mampu menampilkan gambar-gambar menarik jika diabadikan di dalam kamera.
Perairan di pulau ini masih banyak terdapat ikan. Di dekat dermaga, kita dapat melihat kumpulan ikan yang berkelompok. Ini dapat menjadi tempat untuk Anda yang mempunyai hobby memancing. Untuk anak-anak, ada juga berbagai permainan untuk anak seperti ayunan, trombolin, dll.

Kita juga dapat bersantai di gazebo yang terdapat di depan masing-masing suites tempat kita menginap dan berada tepat di pantai. Tempat yang ideal untuk menikmati sunrise atau sunset. Saat makan malam suasana romantis bisa Anda dapatkan bila ingin makan di tepi pantai sambil mendengar suara ombak. Atau bisa juga di dalam cafe sambil mendengarkan alunan lagu yang dilantunkan penyanyi.


 

Pulau Oar

Tidak jauh dari pulau umang terdapat pulau oar pulau yang masih alami karena belum dikelola dengan serius.
untuk dapat menuju pulau oar kita bisa menggunakan kapal nelayan yang disediakan dari Pulau Umang atau juga dengan jasa travel agent untuk bias sampai pulau ini.

 Berbagai jenis kerang-kerangan masih banyak di tempat ini, anda juga bias melakukan aktivitas snorkeling, jet ski, atau melakukan aktivitas seru dengan banana boat di pulau ini.

 

Rute Pulau Umang/ Jalur Menuju Pulau Umang

untuk sampai ke pulau umang bisa dilalui dengan dua alternative jalan yaitu lewat jalan melalui:
Pandeglang - Labuan - Tarogong - Citeureup - Cigeulis - Cibaliung - Cimanggu - Sumur

atau melalui jalur:
Cilegon Barat - Anyer - Carita - Labuan - Tarogong - Citeureup - Cigeulis - Cibaliung - Cimanggu - Sumur.


diolah dari:
Indonesia.travel
kumpulan.info
Continue Reading...
 

Visitor

Sponsor

Powered by  MyPagerank.Net

Serang-Banten on Facebook

join to this group

Men Behind this Blog? find here

be my friend

Contact Me

untuk pemasangan iklan, review produk atau mengirimkan artikel, kirim email ke:

roy.thehasta@gmail.com

Followers

Serang-Banten Copyright © 2009 Blog2U by Nahro Automatic Door and Gate dhasta.com